创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的布拉格

-------------------知识来自积累

 
 
 

日志

 
 
关于我

lost myself or enjoy myself?

LOFTER精选

HTTP 中 gzip 解码   

2009-07-30 11:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

很多HTTP服务器都是使用gzip进行编码的,gzip编码是最流行的网络数据压缩格式,一般可以将数据压缩60%左右。

在C中要对数据进行解码需要下载zlib库。(gzip和zlib都是同样的作者)

我下载的库本想使用静态库连接上,但好像出了问题,所以就用动态库吧,需要连接上zlibwapi.dll。

zlib格式和gzip格式不相同,压缩函数有点不一样。

zlib用compress和uncompress (网上所见,未验证)

我解压gzip流使用了deflate

使用前需要inflateInit2(&stm, 47);这可不太好找,example中有

然后再 inflate 就行了。

这次就记这么多,下次记chunk编码

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014